联盟标准
智慧能源案例展示
专注于智能电网诊断技术的高新技术企业——武汉三相电力科技有限公司
类别:联盟动态 作者: 发布时间:2018-10-15

       武汉三相电力科技有限公司成立于2007年,坐落于武汉·中国光谷,是一家专注于智能电网诊断技术的高新技术企业。经过十年匠心耕耘,公司已成为分布式故障诊断技术行业的标准制定者和领航者,公司集研发、生产、销售于一体,现有员工312人,研发团队占公司总人数比例40%以上,其中包含3名博士,30余名硕士,平均研发工作年限在7年以上。公司管理结构采用高效、简捷的直线制组织结构模式,设有技术中心、研发中心、营销中心、生产中心等七个中心,22个部门。

       公司秉承“专业专注,创新创业”的企业精神。在技术上不断开拓、创新,公司产品先后获得了包括国家科技进步奖、中国电力科技进步一等奖、中国南方电网公司科技进步一等奖在内的众多荣誉;十年钻研,公司攻克多项技术难题,积极推动分布式技术相关指导文件、技术标准制定。现已成为国家标准制定单位、国网企标制定单位。

       公司坚持以技术创新带动企业发展,积极进行电网输电线路雷电监测与雷电防护技术、电网输变电设备状态检修与在线监测技术、电网及轨道交通故障诊断与故障预警等技术的研发。公司与清华大学、西安交通大学、华中科技大学、重庆大学、浙江大学等知名院校和科研机构开展了广泛的产学研合作。截止目前,我公司共获得授权专利39项,软件著作权15项,注册商标1件;参与制定国家标准1项,企业标准1项,承担10余项省部级以上的国家重大科研项目。

       公司致力于成为全球领先的智能电网故障诊断技术解决方案提供商。

版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟
地址:北京市海淀区海淀大街3号中关村鼎号电子大厦A1716、1717、1718
Email:stce_gongxm@163.com
电话:010-82699050
邮编:100080
京ICP备10046988号-1