联盟标准
智慧能源案例展示
智能化电气一次设备领军企业--国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司
类别:联盟动态 作者: 发布时间:2018-09-13

       国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司(以下简称“武汉南瑞”)是南瑞集团有限公司旗下智能化电气一次设备领军企业,2015年与上海置信电气重组上市,位于武汉市东湖新技术开发区。武汉南瑞传承原国网武汉高压研究院深厚的文化底蕴和雄厚的科技实力,经过不断的创新发展,现业务范围涵盖智能电网运维产品与服务、电力新材料、节能与工程服务、智能电气设备四大领域,是专业从事智能电网输变电相关产品研发、设计、制造和工程服务的高新技术企业。

       作为武汉市首批创新型企业,武汉南瑞获批国家认定企业技术分中心,是2017年湖北省长江质量奖获奖单位,获全国能源化学系统五一劳动奖章、国家电网公司文明单位、湖北省十佳科技创新企业等多项荣誉称号。员工1121人,其中外聘院士4名,博士36名,硕士315名。拥有雷电监测与防护技术国家电网公司重点实验室,是“国家电网公司输变电设备状态评价指导中心”、“湖北省电力新材料工程技术研究中心”、“配电网智能化与节能环保产品湖北省工程研究中心”的依托单位,是湖北省认定的省级企业技术中心,取得了一批高水平、具有自主知识产权的科技成果:完成重点研发项目132项,其中83项科研成果获得省部级科技奖励;拥有专利607件,其中发明专利206件,美国发明专利授权1件。自主研发的“防雷与接地系列产品”获湖北省名牌产品称号,“电网雷击防护关键技术与应用”项目荣获2015年度国家科学技术进步二等奖,“一种架空输电线路雷击闪络的预警方法”荣获第十九届中国专利金奖。

       武汉南瑞已形成传统产业与新兴产业并重、新技术装备与工程项目并举的多元支柱产业体系,具备输变电及配网工程总包建设、新能源工程总包建设和实验室工程总包建设能力,产品与服务已广泛应用到电网、石油石化、市政、军工等多个领域。面向未来,武汉南瑞将致力于为建设坚强智能电网持续提供优质的科研咨询、技术服务、装备支撑和整体解决方案,不断扩大产业影响力,为早日建成智能化电气设备行业领军企业而奋斗。

版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟
地址:北京市海淀区海淀大街3号中关村鼎号电子大厦A1716、1717、1718
Email:stce_gongxm@163.com
电话:010-82699050
邮编:100080
京ICP备10046988号-1