联盟标准
智慧能源案例展示
联盟携擎洲光电到访求实股份考察交流——全国首个智慧能源零碳产业园提上日程
类别:联盟动态 作者: 发布时间:2018-06-14

       6月12日,中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏、擎洲光电董事长方静一行到访求实股份,就“智慧能源零碳产业园区”建设进行考察交流,求实股份副总经理李小宇、技术副总监尚德华代表公司出席会议。

       擎洲光电和求实股份均为联盟成员单位,擎洲光电拟建全国首个“智慧能源零碳产业园区”,需要方案技术等对接,求实股份有这方面的优势,联盟及时了解到双方的需求,积极联络双方,达成此次交流,由联盟理事长王忠敏带队,擎洲光电和求实股份进行了洽谈合作。

       会上,双方就“智慧能源零碳产业园区”建设项目进行了交流,并对“智慧能源解决方案”达成共识。通过这次交流,求实股份对零碳产业园区的建设更加充满信心和期待,也为擎洲光电打造“智慧能源零碳产业园区”打下夯实的基础。

       擎洲光电基于光电技术,是一家集终端概念引导、产品研发、销售、供应于一体的光电技术及能源创新型企业,技术团队由来自德、意、法、西等多个国家的专家组成,在全球拥有12个销售子公司及供应基地。“擎洲·零碳工场”项目由擎洲光电倾力打造,旨在建设中国第一个“智慧能源零碳产业园区”。该园区将从“基础设施建设”“工业”“汽车及生活方式”三个维度对“碳排放”进行科学管理和监控,以达到“零碳”目标。

       求实股份是1999年1月成立的国家级高新技术民营企业,智能电网与新能源领域系统集成服务商,致力于为用户提供领先的产品和高附加值的整体解决方案,产品和服务已应用于国内外数千个项目,涉及资金超万亿元。公司拥有一支业界领先的自主研发和技术服务团队,通过不断自主研发和实践创新,多项研究成果达到国际先进水平,技术成果先后应用于国内外多个示范工程及国家级重点项目,多次参与国家863和973计划工程,并先后承担了多个国家级科研专项。

版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟
地址:北京市海淀区海淀大街3号中关村鼎号电子大厦A1716、1717、1718
Email:stce_gongxm@163.com
电话:010-82699050
邮编:100080
京ICP备10046988号-1