联盟标准
智慧能源案例展示
关于中国智慧能源产业技术创新战略联盟联盟成立的背景和现状
类别:联盟动态 作者: 发布时间:2018-02-26

各相关单位:


        鉴于国家有关部门对各类社会组织正在进行规范化管理和本联盟成员的关切,现将本联盟成立的背景和现状通报如下,望周知:

 

        中国智慧能源产业技术创新战略联盟的前身是经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会、国家认证认可监督管理委员会共同批准成立的全国节能减排标准化技术联盟(该联盟成立于2011年3月),并被列为国家产业技术创新试点之一。


       随着智慧能源产业的兴起与发展,全国节能减排标准化技术联盟与中关村下一代互联网产业联盟为响应科技部组建产业技术创新战略联盟的要求,于2013年11月在北京共同发起成立中国智慧能源产业技术创新战略联盟。


       中国智慧能源产业技术创新战略联盟成立后,得到了国家发改委、工信部、国家能源局和北京科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会的大力支持,并被吸收加入首都创新大联盟,由于工作突出,多次获奖。


       由于产业技术创新战略联盟在民政部和工商局均不予独立注册,为依法依规运行,联盟秘书处在北京市民政局注册了非企业法人,名称为中关村国标节能低碳技术研究院,以公益形式支撑联盟运行至今。


       为进一步加强自律,2017年经申请,联盟加入中国产学研合作促进会,成为该促进会产业联盟板块正式成员。

版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟
地址:北京市海淀区海淀大街3号中关村鼎号电子大厦A1716、1717、1718
Email:stce_gongxm@163.com
电话:010-82699050
邮编:100080
京ICP备10046988号-1