联盟标准
智慧能源案例展示
中国智慧能源产业技术创新战略联盟标准与技术服务专委会成立及2018年工作会议成功在京召开
类别:联盟动态 作者: 发布时间:2018-01-17

       1月16日上午,中国智慧能源产业技术创新战略联盟标准与技术服务专委会(以下简称“标准专委会”)成立及2018年工作会议成功在京召开。中国智慧能源产业技术创新战略联盟副理事长王克娇女士,中国智慧能源产业技术创新战略联盟副理事长兼零碳生活专委会主任常幸先生出席会议。出席会议的各委员单位有:安徽省安泰科技股份有限公司、北京华源泰盟节能设备有限公司、北京建筑技术发展有限责任公司、北京双泽维度信息技术有限公司、杭州哲达科技股份有限公司、济南大陆机电股份有限公司、山东省产品质量检验研究院、上海电器科学研究所(集团)有限公司、深圳市爱能森科技有限公司、天津天大求实电力新技术股份有限公司、无锡市产品质量监督检验研究院、阳光三星(合肥)储能电源有限公司、中国质量认证中心(CQC)、中科院大连物理化学研究所。(按单位首字母排序)

       会议讨论通过了标准专委会的章程、联盟团体标准制修订管理办法以及2018年工作计划。推选出第一届标准专委会主任委员1人、副主任委员2人和正、副秘书长各1人。

       长期从事标准化、认证和科研工作的中检集团测试公司原副总经理、研究员陈伟先生被推选为第一届标准专委会主任委员,中国质量认证中心市场总监、新能源产品部处长、高级工程师邢合萍女士,北京双泽维度信息技术有限公司CEO、中国智慧能源产业技术创新战略联盟标准数据比对与应用专委会主任、资深国际合作专家、标准化专家张勇先生为副主任委员。中检(天津)能源技术服务有限公司副总段志洁女士任秘书长,联盟业务主管张明慧女士任副秘书长。

       王克娇在致辞中指出,联盟自2013年11月成立以来,在智慧能源理论创新、政策研究、产业发展、技术整合、国际合作、宣传推广等方面做了大量卓有成效的开创性工作。联盟成立标准专委会,对于推动智慧能源产业标准、检测评价体系建设,具有重要的意义。要努力发挥联盟的整体优势,遵循“创新性、代表性、市场化”的原则,打造团体标准、建立数据比对,为企业产品的检验、检测和认证提供技术服务工作。

       会上,陈伟向大家全面介绍了标准专委会2018年的工作计划,并征求了与会委员和代表的意见。

       标准专委会,是联盟标准制定、发布及组织智慧能源产品及系统检测评价的归口管理机构。标准专委会的目标与职责为:通过标准专委会的工作满足联盟成员在产品创新中对标准、检测、评价等需求,帮助企业不断提升管理及产品质量水平,促进企业的创新能力和市场竞争能力,同时打造联盟品牌。

       出席会议的各位委员、专家就2018年标准专委会的工作思路及急需制定标准的建议意见进行了热烈讨论。大家认为,标准制定是推动智慧能源产业发展的重要工作,也是标准专委会成立后的首要工作。大家有信心在中国智慧能源产业技术创新战略联盟这个广阔的平台上,为能源革命和智慧能源产业的创新发展,做出新贡献。

版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟
地址:北京市海淀区海淀大街3号中关村鼎号电子大厦A1716、1717、1718
Email:stce_gongxm@163.com
电话:010-82699050
邮编:100080
京ICP备10046988号-1