联盟标准
智慧能源案例展示
联盟理事长王忠敏应邀出席第十一届中国产学研合作创新大会
类别:联盟动态 作者: 发布时间:2017-11-13

      11月12日,由中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在山东济南举行。中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示:“加强产学研合作是打通创新链条、促进创新发展的重要支撑。望全面深入贯彻十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,依托‘互联网+’和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,汇聚众智众力,加快推动建立业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展,为增强我国经济的创新力和竞争力作出新贡献!”国务院副总理刘延东也作出批示。

      全国政协副主席、科技部部长万钢出席并致辞,中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告,山东省委副书记、省长龚正出席并致辞。

      来自全国产学研、政金介、商媒用各界一线的1000余名代表和山东省、国家有关部委的领导、专家学者出席大会。资深标准化专家、中国智慧能源产业技术创业战略联盟理事长王忠敏应邀在主席台就座。

      大会颁发了中国产学研合作创新与促进奖,其中突出贡献奖10名,产学研合作创新奖218项,产学研合作促进奖117项,产学研合作军民融合奖55项,产学研工匠精神奖32项,产学研合作创新成果奖173项。中国产学研合作创新与促进奖是经科技部和国家科技奖励办批准的我国政产学研协同创新的最高荣誉奖。

       在这次大会上联盟及所属成员获奖情况如下:

       1、中关村国标节能低碳研究院(联盟秘书处)荣获产学研合作创新奖(单位)。

       2、中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏荣获产学研合作促进奖(个人)。

       3、经联盟推荐,东莞市彩丽建筑维护技术有限公司技术总监何玉成荣获产学研工匠精神奖。

       4、深圳市爱能森科技有限公司荣获中国产学研合作创新示范企业。

       5、济南大陆机电股份有限公司荣获中国产学研合作创新示范企业。

       6、东莞市擎洲光电科技有限公司荣获中国产学研合作创新示范企业。

       7、中国智慧能源产业技术创新战略联盟成功入选中国产学研协同创新战略联盟,成为该联盟团体成员。

版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟
地址:北京市海淀区海淀大街3号中关村鼎号电子大厦A1716、1717、1718
Email:stce_gongxm@163.com
电话:010-82699050
邮编:100080
京ICP备10046988号-1