联盟标准
智慧能源案例展示
莱城区领导到访联盟 达成多方面合作意向 共同推动智慧能源产业发展
类别:联盟动态 作者: 发布时间:2017-09-26

       9月23日下午,中共莱芜市莱城区区委书记马保岭,莱城区区委常委、区委办公室主任亓军杰,莱城区投资促进局局长高福祥,莱城区区委办公室副主任张成忠,山东阿尔普尓节能装备有限公司董事长吴卫平,公司党支部书记、副总裁姚进等一行到访中国智慧能源产业技术创新战略联盟,与联盟理事长王忠敏,联盟常务理事、中检集团测试公司副总经理陈伟,联盟常务理事、北京航空航天大学教授蔡茂林,联盟副秘书长季昌仁,联盟国际部主任、德国储能协会中国代表申晓蕾等进行了深入的交谈,达成了多方面合作意向。

马保岭书记介绍莱城工业区的情况

       马保龄首先介绍了莱城区的区位优势和经济社会发展的情况。莱城是齐鲁文化的重要发祥地,位于山东省的中部,交通十分便利,水资源丰富,产业特色鲜明,已经形成以新医药、新能源、新材料、高端装备制造为主导,以电子商务、现代物流、文化旅游为重点的产业发展新格局。莱城工业区是山东省级产业示范区,正在着重打造6个特色产业园区,基础设施不断完善,承载项目的能力不断增强,已成为莱城区对外合作、加快发展的重要载体。

吴卫平董事长介绍山东阿尔普尔节能装备有限公司和中德清洁能源小镇规划的情况

       吴卫平介绍了山东阿尔普尔节能装备有限公司和中德清洁能源小镇规划的情况。阿尔普尔公司的目标是打造中国北方最大的超低温空气源热泵生产基地,2015年和2016年,产品销量分别位于全国第五位、第三位。目前正向空气能、水源能、地源能、生物能、氢能等多源开发,向集中式供热、分散式供热、工农业供热等多领域拓展。中德清洁能源小镇的定位是:中德新型城镇化国际合作示范镇,我国北方地区热泵基地。小镇发展目标是以清洁能源产业为主导。

王忠敏理事长为莱城区和阿尔普尔公司的发展提出建议

       王忠敏代表联盟对莱城区和阿尔普尔公司的发展方向表示积极支持。并介绍了联盟推动智慧能源产业技术创新的思维和方向、建立的资源基础和为地方政府及企业服务的能力、目前的重点工作和部署。同时为莱城区和阿尔普尔公司的发展提出了多方面的建议。

       马保岭表示,王忠敏理事长的建议对莱城的发展有重要指导意义,非常感谢联盟的支持。他表示,希望与联盟建立全方位的合作关系。

       申晓蕾向马保岭等领导介绍了将于11月7-9日在上海举办的2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会的情况。

       双方在热烈友好的交流中,达成了多方面的合作意向。并就合作的一些细节和方式进行了讨论。

版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟
地址:北京市海淀区海淀大街3号中关村鼎号电子大厦A1716、1717、1718
Email:stce_gongxm@163.com
电话:010-82699050
邮编:100080
京ICP备10046988号-1