联盟标准
智慧能源案例展示
长江流域第四批全国节水型社会建设试点通过验收
类别:政策法规 作者: 发布时间:2014-07-04

        日前,长江委会同湖北省水利厅完成了宜昌市全国节水型社会建设试点的验收工作。至此,长江流域片西藏、四川、重庆、贵州、湖北、湖南、江西、安徽、江苏省(市、自治区)的四批次26个全国节水型社会建设试点已全部通过验收。

  长江委副主任陈晓军、水利部水资源司和试点所在地省级水行政主管部门的相关领导参加了验收工作。此前,江西省南昌市、安徽省铜陵市、湖北省鄂州市等长江流域片第四批全国节水型社会建设试点已相继通过验收。

  通过节水型社会试点建设,各试点相继完成了规划任务。在建设组织管理、制度、工程技术和社会行为规范等四大体系方面取得了显著成效,积累了各具特色的节水经验和做法,对其他地区开展节水型社会建设具有重要的借鉴意义。长江委将按水利部水资源司的统一部署,对各试点积累的成功经验进行提练、总结和推广,结合水生态文明建设新要求,全面推进节水型社会建设工作,实现流域水资源的可持续利用。

版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟
地址:北京市海淀区海淀大街3号中关村鼎号电子大厦A1716、1717、1718
Email:stce_gongxm@163.com
电话:010-82699050
邮编:100080
京ICP备10046988号-1